統計排行 社區應用 社區服務 博客 會員列表 最新帖子 精華區 勛章中心 搜索 幫助
  • 10982閱讀
  • 0回復

為智能障礙者開一扇窗

樓層直達
級別: 管理員
發帖
87
— 本帖被 jackson 設置為精華(2008-06-10) —

為智能障礙者開一扇窗 慈濟志工林師兄、張師姐夫妻2008-04-22 15:19:002008-04-22 15:45:00338許展彰彰化縣

圖、洪榕/文、許展彰許展彰彰化縣  今天(22日)上午在彰化靜思堂,舉辦了一場相當溫馨而又具啟發意義的茶敘活動。與會主角是慈濟志工林師兄、張師姐夫妻倆,以及他們工廠裡的數名智能障礙員工。

  活動一開始透由「心」鄰居•「心靈」居的影片播映,讓大家看到這群智能障礙的孩子們,如何在師兄姐的步步牽引、付出愛心教導下,成為能夠自食其力的社會一份子。除了能夠自食其力,也看到了這群孩子們共同投入了慈濟的環保工作之中,五年來的時間不但每週日固定到彰化靜思堂打掃環境之外,同時力行垃圾分類、資源回收等工作。

  張師姐提到,真的很感謝慈濟,讓這群孩子們除了感受到慈濟許多師兄姐的愛與關懷之外,同時得到了社會上常被忽略,最應該給予智能障礙者的「尊重」。「只要給他們機會,用心關愛,他們也可以做得跟一般人一樣好。」張師姐如此說道。

  與會來賓中,特別邀請到了其中一位員工的媽媽和大家分享。張媽媽滿懷感恩表示,自己的孩子從前脾氣特別暴燥,只要是遇到一點小事都會忍不住發脾氣、鬧情緒。很感恩林師兄、張師姐夫妻倆能夠給予孩子一個自力更生的機會;並感恩慈濟的師兄姐們的關懷與照顧,逐漸改變了孩子的個性。讓孩子現在變得更加有禮、溫順,不用讓自己操心。

  台灣是座幸福的島嶼,但在這樣的土地上仍有許多身心障礙、智能障礙等弱勢族群,需要我們大家投注更多的關懷與愛護,同時不忘尊重。透由慈濟志工林師兄、張師姐樹立的模範,讓我們也用同樣的心來對待身邊這些更需要關愛的族群,給他們多一些機會、多一些耐心教導,他們同樣都能夠成為社會上自力更生的一份子,同樣都能夠對這塊土地付出同等的貢獻。(攝影/洪榕)http://tzuchi.travel-web.com.tw/Show/Style4/Column/c1_Column.asp?SItemId=0131030&ProgramNo=A210011000002&SubjectNo=6101

評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
關鍵詞: 慈濟
快速回復

限100 字節
 
上一個 下一個